воскресенье, 9 января 2022 г.

Мерзость в доме.

 "и не вноси мерзости в дом твой, дабы не подпасть заклятию, как она; отвращайся сего и гнушайся сего, ибо это заклятое" (Исх.7:26).



Седьмая глава книги Второзаконие описывает время, когда Израиль придёт в землю обетованную и то, что он должен будет сделать. Вместе с тем мы видим конкретный запрет-не вносить в свой дом мерзости. В случае с Израилем мерзости представлялись в виде рукотворных языческих кумиров и украшений на них, которые нельзя было вносить в свой дома. Но напротив их нужно было гнушаться и отвращаться. Через страницы всего Писания Бог раскрывает Свой характер. Например, мы знаем, что смертельно опасно раздражать Господа (1е Кор.10:22). Сам факт нахождения мерзостей в домах святых неприемлем, ведь Бог ясно Cказал насчёт этого вопроса в своём Слове. Мерзость в доме-оскорбление Бога. У скольких современных людей дома находятся мерзости: расписанные слоны, различного рода оккультные браслетики, нити от сглаза, египетские кошки, книги о колдовстве и всё остальное. Зачем некоторые добровольно имеют в своём жилище подобное? Мы хотим, чтобы наш дом был под Божьим благословением, и в нём царил мир? Тогда нам нужно гнушаться различных мерзостей и не вносить их в свой дом. А если всё же мы их уже имеем то просто нужно избавиться от них, пока ещё есть время. Внимательно относитесь ко всем предметам, находящимся в вашем жилище.

Комментариев нет:

Отправить комментарий